【宇治市・城陽市】丸亀製麺わがまち釜揚げうどん47「宇治抹茶カルボナーラつけ汁」をいただきました

現在、丸亀製麺では、わがまち釜揚げうどん47という企画を行っています。47都道府県それぞれの食文化を生かしたつけ汁でいただく釜揚げうどんを提供されています。

京都でいただけるのが、何と「宇治抹茶カルボナーラつけ汁」ということで、早速いただいてきました!

宇治抹茶カルボナーラつけ汁と、ごぼうのかき揚げがセットになっています。

抹茶のつけ汁…見た目は、まるで「お抹茶」そのもの!

そこに、ごぼうのかき揚げとうどんを入れて…

抹茶のつけ汁が濃厚で、うどんにしっかりと絡みます。

抹茶のお味というより、カルボナーラならではのチーズ風味が勝っている感じ。さすが、うどん一筋の丸亀製麺さんならではのメニュー。うどんとマッチした、とても美味しいつけ汁でした。

ごぼうのかき揚げは、そのまま食べても美味しかったです。そのままいただいたり、つけ汁にひたしていただいたり、うどんと一緒にいただいたり。付け合わせとして、さまざまな楽しみ方ができる、100点満点の仕上がりでした!

今回は城陽店でいただきましたが、1日20食限定と書かれていました。期間は決まっておらず、「無くなり次第、早期終了の可能性もあり」とのことなので、気になる方はお急ぎくださいね!

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さかみち

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