【宇治市】うーちゃ弁当が「わんさかフェスタ」を待たずに食べられる!事前店舗販売がスタートしました
健康と食育がコンセプトの「うーちゃ弁当」。2025年第1弾は、7つのお弁当が登場しています!
10月25日(土)のわんさかフェスタで販売されますが、実は2店舗のみ、10月11日(土)~24日(金)まで、いただくことができるんです♪
そのお店が、「ホットスマミー」「炭焼き肉と京の野菜Nico」です! ご注文は前日までに、店舗へ直接お電話ください。
うーちゃ弁当~炭火と旬野菜~ 1,600円(税込)
ホットスマミー
◆販売団体&協力団体:ホットスマミー×小山農園×京都文教短期大学
◆選択テーマ:地産地消・旬産旬消・野菜たっぷり・食事バランス
ホットスマミーさんからのおすすめポイント
当店一押しの炭火焼き商品やご好評いただいております各種お惣菜も詰め込んだ、特別なお弁当に仕上げております。また京都文教短期大学さんの健康レシピと地元農家さんの新鮮野菜で特別なお惣菜もつくりました。炭火と旬野菜のお弁当をこの機会にぜひお楽しみください。
メニュー
小松菜のごまひじき和え(京都文教短期大学レシピ)
万願寺と彩り野菜の山椒炒め(京都文教短期大学レシピ)
塩鯖の炭火焼き 脂ののった鯖は炭火との相性も◎
鶏もも肉の炭火焼き 特製スパイスと塩こしょうで味付けしています
和牛バラの焼肉 宇治小倉モリタ屋さんの牛バラ肉を使用しています
お漬物 いそ漬けさんの手作り京漬物を使用しています
だし巻き ひとつひとつお店で焼いただし巻きです
お米 宇治小倉産のお米を100%使用
ポテトサラダ 北海道メークインで仕上げた人気の自家製ポテトサラダです
◆アレルギー主要7品目(卵・乳・小麦・えび)その他(牛肉・ごま・さば・大豆・豚肉・鶏肉・りんご・ゼラチン)使用
野菜たっぷり行楽弁当 1,400円(税込)
炭焼き肉と京の野菜Nico
◆販売団体&協力団体:炭焼き肉と京の野菜Nico×京野菜いのうち
◆選択テーマ:地産地消・旬産旬消・野菜たっぷり
炭焼き肉と京の野菜Nicoさんからのおすすめポイント
宇治近郊でとれたお野菜をたっぷり使用しました。行楽シーズンなので手軽に食べやすい、おにぎりスタイルでご用意しました。
メニュー
ビビンバ風おにぎり 久御山産の小松菜、宇治の平飼いたまごを使用
九条ネギと鶏ももグリルのおにぎり 久御山産の九条ねぎと人気の鶏ももグリル
ズッキーニのフライ 宇治田原産のズッキーニを使用
椎茸の肉詰め 宇治田原産の椎茸を使用
野菜の炊き合わせ 京野菜いのうちさんの小かぶを使用
きゅうりのニンニク醤油漬け 京野菜いのうちさんのきゅうりを使用
万願寺唐辛子のグリル 京野菜いのうちさんの万願寺唐辛子を使用
◆アレルギー主要7品目(卵・乳・小麦)使用
どちらも地産地消・旬産旬消の素材を使った、野菜たっぷりのお弁当です。うーちゃ団体がコラボした、この時期しか味わえない特別なお弁当です。ぜひ、味わってみてはいかがでしょう!
なお、残り5店舗を含め、わんさかフェスタでの販売分については、専用フォームからの注文となります。
注文の締切は、10月22日(水)18時です。注文忘れのないよう、ぜひお早めにご注文くださいね。
▼「ホットスマミー」はこちら
▼「炭焼き肉と京の野菜Nico」はこちら