【宇治市】地元の野菜をたっぷり使ったお腹に優しい「Ririhana腸活鍋」が「炭焼き肉と京の野菜Nico」に登場!
2023年12月1日より、お腹に優しい「Ririhana腸活鍋」が登場しました!
提供するのは、宇治近郊の地場野菜を使ったお料理や丹波牛などの炭焼き肉が味わえるお店として人気の「炭焼き肉と京の野菜Nico」さんです。
「Ririhana腸活鍋」は、「炭焼き肉と京の野菜Nico」さんと腸セラピーサロン「Ririhana」さんとのコラボにより生まれた、健康的なお鍋です。
「炭焼き肉と京の野菜Nico」さんは、ふだんからお料理の提供だけでなく、ヨガやハンドトリートメントなど、さまざまなworkshopを開催されています。
「Ririhana」さんも、「よもぎパック作りと茶話会」を開かれており、そのご縁でこのお鍋を企画されたそう。
鍋は旬の野菜を煮出した汁まで楽しめる、とても健康にいい料理。せっかくなら「Ririhana」さんの知恵を借りて、腸に優しいものを提供できればもっとお客様に喜んでもらえるのでは? という、店長の辻村さんの想いから実現したのです!
お腹がゆるい方、便秘の方、血糖値の高い方などにもおすすめできる食材を使用したお鍋になっているそうですよ!
「炭焼き肉と京の野菜Nico」さんのコンセプトどおり、宇治近郊でとれたお野菜をたくさん使っていらっしゃいます。
現在は夜のみの提供ですが、ゆくゆくはランチでも予約限定で提供できるよう準備中なのだとか。
辻村さんいわく「お家でお鍋をするときはどうしても、作り手は家族の分を作りながら食べるので忙しい思いをされていると思います。たまには、自分のプライベートな時間をゆっくりと楽しみながら、腸にも優しいお鍋を召し上がっていただきたいです」とのこと。
冬にうれしいお鍋。お腹にも優しい愛情こもったRirihana腸活鍋を食べに、「炭焼き肉と京の野菜Nico」さんへ行ってみませんか?
▼「炭焼き肉と京の野菜Nico」はこちら