【宇治市】隠れ家のようなお店「炭焼き肉と京の野菜Nico」で地元の優しい味に出会ってきました

宇治橋通り商店街の路地を曲がり、少し進んだ先に現れるお店「炭焼き肉と京の野菜Nico」さん。通りに面していないので、一度目は通り過ぎてしまいそうになる場所にある、隠れ家的存在のお店です。

宇治近郊の地場野菜を使ったお料理と、丹波牛などの炭焼き肉が味わえるお店として、人気を集めています。

今回はランチをいただいてきました。

ランチメニューは

・宇治産のお野菜を使った日替わりおばんざい5種
・サラダ
・メインのお肉料理
・滋賀県余呉町のご飯
・食後のデザートと1ドリンク

メインのお肉料理とドリンクは数種類の中から選ぶことができます。ご飯も、白ご飯か雑穀ご飯を選ぶことができます。

5種類のおばんざいがこちら。バラエティ豊かなおそうざいを少しずつ味わうことができる、うれしいスタイル。どれも手作りの優しいお味です。

色とりどりの野菜を使ったサラダも、ドレッシングも、とても美味しかったです。

今回選んだメイン料理は、キャベツたっぷり大きなメンチカツです。「レモンを搾って食べてください」とのことで、メンチカツなのにサッパリといただくことができました。ボリュームもバッチリで、衣もサクサクでした。

デザートは、冬瓜のコンポートです。冬瓜をデザートとしていただくのは、初めての経験だったのですが、甘すぎず後味スッキリ。

木材を基調とした店内は落ち着いた雰囲気。お料理はどれも美味しく、大満足のランチタイムとなりました。

▼「炭焼き肉と京の野菜Nico」はこちら

さかみち

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